"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Среда, 15.01.2025, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Исполины. Нефилимы. Рефаимы

Потоп. Ной

 

Основное видео

 

 

Основное из Писания

 

9 . Преступный союз с духами
10. Суд Божий над падшими людьми
11. Построение ковчега
12. Потоп
13. Завет с Ноем
14. Начало новой цивилизации
15. Потомки Ноя

 

**

Объяснение блаженного Феодорита Кирского (один из отцов Церкви IV века):

.Это были потомки исполинов, как извещает история. Ибо сказано следующее: «люди многи и предолги, сыны Енаковы, яже ты веси, и ты слышал еси: кто противу станет сыном Енаковым?»(Втор. 9:2) Сказанное же «яже ты веси и слышал еси» напоминает слова соглядавших землю, ибо они сказали:

(Чис. 13:34) «Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их»

**

Объяснения Библейских словарей

Сыны Божьи – люди или духи? История толкований на Бытие 6:2

 


 
 

 

 

Библейские гиганты (от греч. Γίγας; в русской традиции «исполины») — название людей необыкновенного телосложения в собрании переводов Танаха на древнегреческий язык — «Септуагинте» (перевод выполнен александрийскими переводчиками III—I веков до н. э.). Этим словом обычно переводятся два еврейских слова — нефилим и рефаим.

К гигантам принадлежал ряд героев, упоминающихся в Библии, например, Голиаф (1Цар. 17: «единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он — шести локтей и пяди»); Сиппай (1Пар. 20:4: «Совохай Хушатянин[2] поразил Сафа [Сиппая], одного из потомков рефаимов») и др.

 

Нефилимы
 

Нефилимы (ивр. נפלים‎, см. Быт. 6:4) —  населявшая землю до потопа и происходившая от «сынов Божьих» (ивр. בני האלהים‎ — Benei HaʼElōhīm («Бнеи Элогим»); греч. ϒἱοὶ τοῦ Θεοῦ) и «дочерей человеческих».

«Сынами Божьими» были падшие ангелы, сошедшие с небес, вступавшие в брак с земными женщинами.

В Чис. 13:33 израильтяне, посетившие земли в Палестине, назвали этим же словом её доизраильское население, одновременно назвав их «сынами Енаковыми». Они носили также название «гибборим» (ивр. גברים‎, «могучие люди»).

 

 

Рефаимы
 

Рефаимы (רפאים) — общее название доханаанского (первого из двух периодов эпохи патриархов, относящейся к 2000—1700 годам до н. э; то есть до библейского Ханаана, впоследствии Финикии) населения, жившего по обоим берегам Иордана и отличавшегося своим непомерно высоким ростом (см. Втор. 3:11 / 2Цар. 21:16—22 / 1Пар. 20:4, 1Пар. 20:6, 1Пар. 20:8).

В рассказе ο войне четырёх царей (Быт. 14:1 и сл.) среди народов, ими побеждённых, упоминаются также рефаим, замзуммим[4], эмим[5] и хори, которых Второзаконие («Втор. 2, 10 и сл.») считает аборигенами Палестины. Рефаимы уподобляются анакимам[6] (англ. Anakim). За исключением одних лишь хоритов, всем этим народам приписываются огромная сила и высокий рост.

Из всех рефаимов происходил Ог, царь башанский, к востоку от Иордана («Втор. 3:11»).

Рефаимы жили в древности у Эфраимских гор (Нав. 17:15; «гора Ефремова»), а название «долина рефаимов» указывает, что их местопребывание было вблизи Иерусалима (Нав. 15:5; Нав. 18:16). В эпоху Давида родиной этих гигантов служил город Гат (Геф; см. 1Пар. 20:6-8; «сражение в Гефе»).

Потомками рефаимов в Библии названы филистимские гиганты Голиаф (евр. Гольят; 1Цар. 17:49-51), его брат Лахмий (1Пар. 20:5), Иесвий («обитающий на высоте»; евр. Ишби бе-Ноб) и другие исполинские воины из потомства рефаимов, поименованные в Книге Самуила (2Цар. 21:15—22).

 


 

"Антихрист придет под видом божества и будет выдавать себя за бога. Он придет с чудесами и ложными знамениями вместе с другими «пришельцами», которые по сути будут являться теми гибридами - нефилимами и рефаимами, которые сейчас скрываются подо льдами Антарктиды и выйдут на сцену именно в последнее время."   Отсюда

Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог