Хроники миссии
Миссионер Фёдор Алексеевич Лобанов

25 февраля 2020 г. (до прекращения регулярных миссионерсих лекций и бесед миссиофобским руководством ПЦДРМ 18 дней):
Сегодня миссионер Патриаршего Молодёжного Центра Ф.А.Лобанов провёл 2 беседы-проповеди. Первая (аудио здесь https://vk.com/wall-159190024_731 ) в филиале Даниловский (Павелецкая набережная). Темы такие - начинаем готовиться к пасхальным дням - т.е. к двуединой Пасхе - Крестной и Воскресения. Без Страдания и Смерти не будет и Воскресения Христа. Но как нам настроиться на эти события? Открыть Слово Божие и начать читать. Евангелисты рассказывает не из 10 рук, а из первых. И второе - разговаривать с Ним. Говорить самим - молиться; и внимательно слушать. Слушать Его, в том числе то, что Он говорит нам через своё Слово.
Если живём без Него - это духовная гибель (хотя биологически мы и живы), а если на связи с Ним, в общении - это уже начало спасения.
Вторую миссионерскую беседу провёл ТЦСО Донской. Там, правда, сегодня управа устроила какую-то раздачу подарков ветеранам (каким?), и мне пришлось общаться с людьми в каком-то тупичке, но зато темы были какие важные! Сперва рассказал про св. Андрея Критского и его канон, а таке про покаяние, потом про то, что Страданиям Христа посвящена только Страстная неделя (а в течении поста - только Пассии по воскресеньям), а сам он весь - о покаянии. И зачем оно нужно.
Вопросы людей: как понять, что Бог - это Троица? Надо ли его как-то представлять (Женщина жаловалась, что не может "представить" Ответ - не надо. Но надо читать Его Слово, и тогда начнут приходить ответы на вопросы.
Мужчина интересовался молитвой Отче наш. Почему Он Отец именно НАШ, а не мой и т.д.
Я обещал отдельную лекцию провести целиком по молитве Господней.

21 января 2020 г. (до прекращения регулярных миссионерсих лекций и бесед руководством ПЦДРМ 1 месяц и 3 недели):
Сегодня провёл первую миссионерскую беседу в Даниловском, а вторую в ТЦСО Алексеевский.
Продолжали в обоих местах разговор о Богоявлении - Крещении Господнем. Также в первом месте рассказал об Искуплении ( "за нас" Символа веры означает "вместо нас", т.е. Он, Мессия принимает на Себя наше наказание, и этим нас спасает; это в связи с вопросом, зачем же Он крестится в воде), а во втором - также об учении Христа.


Даниловский

Алексеевский
19 ноября 2019 года
Друзья мои, я планирую завтра во время вечерней службы в церкви провести миссионерскую акцию с раздачей листовок (По случаю праздника Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных). Отчасти на пороге церкви, отчасти на улице. Кто хотел бы вместе со мной? Нужен помощник.
Время с 5 до 7 вечера. (Или хотя бы с 6 до 7).
Место - Бакунинская улица.
Церковь св. Николая в Покровском.
**
25 ноября 2019
Сегодня, после моей миссионерской лекции (на Университетском проспекте), ко мне подошла старая женщина и спрашивала про любовь. Почему, когда любишь - не боишься смерти? И связано ли это с тем, что я рассказывал о смерти Иисуса...
"*

Это интересно - позавчера, проповедуя в ЦСО Гагаринский (на Университетском проспекте) я говорил совершенно о том же. О том, что христианство невозможно без общины, которая есть духовная семья. Не в переносном смысле семья, а в прямом. Потому что духовное родство - выше физического, кровного. И, так же, как о. Савва, раширял эту тему: что у нас нет солидарности в своей профессии, в своём народе, в своём роде человеческом (человечестве).
Савва Мажуко делает это по форме не так, как делаю я (например, ссылается на советских героев и большецкую мифологию), но по сути - абсолютно то же самое.
(В скобках: Что же касается советских нравов.. Именно от них произошло отталкивание у постсоветского человека! И поэтому его теперь трудно заманить в любую общину, потому что слишком долго его затаскивали в "коллектив", но коллектив этот был без Бога и даже против Бога. И вот отталкивание от коллективизма, который был злом - людям показалось добром. А добро - иное. Добро - это объединение. Но объединение с другими ради любви к ним, к другим (в широком контексте) и объединение вокруг Христа в духовную семью - общину, церковь - в контексте христианском.
Это я говорил позавчера.
А вчера утром обнаружил это видео.







11 января 2019 г. ·
Вот такую листовку я составил, сверстал и раздавал (в качестве миссионера) в канун Рождества Христова.
В церкви почти все берут, а вот на улице берёт один из десяти. Вот как на этом фото - женщина отметает, отметает )))
Провожу миссионерскую беседу в ЦСО "Донской"
|