"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Воскресенье, 26.06.2022, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Этика [10] Психология [5]
Наука и религия [14] Вероотступники [3]
Педагогика [2] Атеизм [1]
Эволюция [1] Биология [10]
Физика [7] Медицина, гомеопатия [17]
История [6] Математика [0]
Политэкономия [0] Философия [1]
История СССР [4] Химия [2]
4 Мировая [16]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » Статьи » Человек, наука, общество » Биология

Мошенничество и ложь Луи Пастера

Эта статья была опубликована в 1936 году в голландской социалистической газете.
Речь идёт о письме английского доктора Уолтера Р. Хадвена, разоблачающего мошенничество и ложь Луи Пастера, как он захватил и исковеркал научные открытия Антуана Бешана, просто выдав следствие болезни (микроорганизмы), за причину. Именно Луи Пастер был тем, кто популяризовал микробную теорию происхождения заболеваний, которая никогда не получила научных доказательств и была полностью опровергнута.

Artikel is van 4-11-1936 De vrije socialist.

Фильм Пастера в Голландии.
«Поскольку фильм, прославляющий Луи Пастера, скоро будет показан в кинотеатрах Голландии (на данный момент уже в Гааге), необходимо просветить публику о другой стороне истории Пастера. Хочу надеяться, что газеты в Свободных Нидерландах достаточно нейтральны, чтобы опубликовать мою статью.

Этот фильм следует начинать с латинской фразы: «Mun dus vult decipi»- Мир хочет, чтобы его обманули.
Пастер, говоря о своей мировой известности, отдаёт должное своим усилиям по борьбе с бешенством. В то время как во Франции он считается национальным героем за его борьбу с болезнью тутового шелкопряда.
Но по мере того, как появляется все больше и больше доказательств, становится понятно, что Пастер не заслуживает своей славы. Придет время, когда люди будут смотреть на Пастера и его «открытия» как на великую катастрофу как для людей, так и для животных. Знаменитый английский врач Уолтер Р. Хэдвен много писал о Пастере, и это было не в пользу Пастера!

Пастер был известным химиком, но никогда не был врачом. Доктор Хадвен пишет в своей брошюре «Пастер и пастеризм» следующее: «Великого человека редко узнают при жизни. Успешный же человек всегда получает признание от современников, и задача наследства - выяснить, был ли этот успех достигнут или нет на самом деле». Пастер был успешным человеком, он был протеже богатых и удачливых… »
Когда ему было около 46 лет, у него случился инсульт, в результате которого он был частично парализован, что затруднило ходьбу. Только после этого увечья он начал проявлять интерес в области медицины, но его знания даже о простейших заболеваниях были очень ограниченными. Затем Хадвен продолжает писать, что Пастер украл свою теорию у скромного, но высокообразованного врача из Мон-Пелье, Пьера Жака Антуана Бешана. Но из-за своего полнейшего непонимания вопроса, он полностью перевернул все факты. Бешан показал в своих исследованиях, что бактерии являются ПОСЛЕДСТВИЕМ болезни, но Пастер смело утверждал, что они являются ПРИЧИНОЙ болезни.
Это привело к теории сыворотки, которая, подобно ящику Пандоры, распространила по человечеству множество зловещих и губительных сывороток и вакцин и принесла огромные страдания животным.
Это был американский доктор Монтегю Р. Леверсон, который познакомился с работами Бешана и в книге «Бешан или Пастер?» Э. Дуглас Хьюм описывает плагиат Пастера.
Доктор Люто, современник Пастера, также напал на Пастера в своей работе «Etudes sur la rage», несмотря на то, что сам был вивисекционистом, поэтому его гнев не был вдохновлен гуманными соображениями.

Но когда Пастер получил благоприятное отношение и политическую поддержку со стороны Наполеона III, оппозиция замолчала, потому что никто больше не осмеливался разоблачать мошенничество Пастера. Пастер умер очень богатым человеком и оставил человечество с фармацевтической индустрией, которая заработала миллионы, и делает это по сей день.
Лекарство для шелкопряда также было примером плагиата, и доктор Хэдвен пишет, что все эти скрытые факты действительно показывают персону Пастера в очень темном свете. Бешан стал жертвой мошенничества Пастера.

По мнению многих ученых, статистика Пастера полна ошибок, и они рисуют неверную картину, как будто бешенство - это эпидемическая болезнь. Это побудило профессора доктора Петерса произнести фразу «Пастер не лечит бешенство, он его создает!»
Несомненно, очень трудно бороться с этими мощными химическими компаниями и лабораториями, которые приносят миллионы прибыли в нашем обществе, где поклоняются Мамоне.

Категория: Биология | Добавил: didahe (31.03.2021)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Фото

Блог