"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Воскресенье, 26.06.2022, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Этика [10] Психология [5]
Наука и религия [14] Вероотступники [3]
Педагогика [2] Атеизм [1]
Эволюция [1] Биология [10]
Физика [7] Медицина, гомеопатия [17]
История [6] Математика [0]
Политэкономия [0] Философия [1]
История СССР [4] Химия [2]
4 Мировая [16]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » Статьи » Человек, наука, общество » 4 Мировая

Руслан Ткаченко

Я вам сейчас объясню за нынешнюю власть и её положение. Я уже лет десять вокруг да около власти, иногда внутри, иногда глазами и руками других, но внимательно слежу, изучаю, действую, посему имею дерзость кое-что понимать.

 

Так вот, в управлении очень важно понимать, кем ты управляешь, какое общее состояние по больнице. Например, фирма, полная головорезов, которые хотят разнести этот рынок в клочья, это совсем не то, что лимита или гастарбайтеры, от безысходности согласившиеся на полурабское отношение к себе. В этих случаях необходимо применять совершенно разные технологии и инструменты управления. Соответственно, управленцу нужно обладать двумя навыками: 1) уметь диагностировать текущее состояние подопечных, знать "среднюю температуру по больнице"; 2) уметь переводить подопечных в заданное состояние.

 

На текущий момент был избран стиль управления через страх. А какой у нас самый страшный страх? Правильно - страх смерти. Переводить нас в это состояние начали задолго до ковида. Я весь 2019 год писал у себя в соцсетях удивлённые посты из серии, нафига нам каждый день ведущие новостные агентства рассказывают о смерти. Ладно там умер Кобзон или Юрский - великие люди, хотя не скажешь, что молодые, но зачем нам ежедневно рассказывают о смерти 84-ёх летнего нападающего команды Реал сезона 85-87 годов или девяностолетней актрисы сериала "Секс в большом городе". Помню, как я искренне негодовал: "Зачем мне знать про смерть какой-то заштатной актрисы сериала, который я ни разу в жизни не смотрел, и который был актуален в прошлом веке?" Когда скармливание смерти продолжалось уже более года, я для себя чётко отметил, что это часть какого-то плана.

 

Дальнейшие события подтвердили мою гипотезу. Я отслеживал все медиа в начале пландемии и зафиксировал большое количество вбросов именно эмоционально-страховательного содержания, как то фейки про миллионы пластиковых гробов, очереди в крематорий и т.д. Не буду сейчас играть в подробности, уверен, что все это прекрасно помнят. Так вот, с точки зрения социальной инженерии, мы все с вами должны были испугаться. Как управлять испуганным народом, в принципе понятно. Животный страх смерти отрубает мыслительные процессы и заставляет бежать туда, где обещают спасение.

 

Цепочка очень простая: страх смерти - желание выжить - спасение гарантирует вакцина - вакцина порождает ку-коды, а там новая напасть "омакрон" и тому подобное. Белка загоняется в колесо и на вечном страхе бежит от смерти.

 

Мягко говоря, не факт, что это начали именно наши власти. Скорее всего они подхватили повесточку - почему бы не воспользоваться ситуацией, в которую кто-то уже крупно вложился. Их понять можно, ибо действительно грядет трансформация мира, а для успешного преодоления кризиса нужна мобилизация всего общества. можно было мобилизовать через разумное совместное осмысление и сотрудничество, но это тяжело, дорого и не даёт гарантий. Мобилизовать всех на страхе гораздо проще.

 

Но беда власти в том, что мы не испугались.

 

Во-первых, оказалось, что для многих свобода оказалась дороже жизни. Страх потери свободы мобилизовал сильнее, чем страх смерти, но эта мобилизация пошла против власти.

 

Во-вторых, у нас оказалось много думающих и информированных людей. Для власти это внезапность, для меня награда. Я много лет непосредственно и много работал именно на то, чтобы таких думающих информированных людей было много. Судя по результатам, мои труды не прошли напрасно.

 

В-третьих. вирус оказался настолько слабым. а вакцина настолько хреновая, что даже испугавшиеся не поняли, чего надо бояться больше: вируса или вакцины.

 

НО! По плану властей мы сейчас все должны пребывать в страхе смерти. Власть попыталась выполнить вторую функцию управления - перевести общество в заданное состояние, но не выполнило первую - диагностировать общество. Все их действия будут понятны и логичны, если предположить, что мы испугались. Ситуация же ровно обратная. Это всё равно, что в магазин пришёл добротный крестьянин и ищет упаковку сыра с надписью "без растительных добавок", а продавец ему подсовывает веганский сыр из водорослей. Чем сильнее RT кричит "Прививка или смерть", тем смешнее всем нашим подошвам.

 

И тут для власти всё становится совсем плохо. Проблема даже не в том, что она обращается с крестьянским детиной как с субтильным веганом. Сейчас власть теряет сакральную легитимность. Тут остановлюсь подробнее.

 

Царей слушали. потому что власть царя была от Бога. Бог есть - он главный. Бог помазал царя, значит мы слушаем царя, ибо таким образом мы слушаем Бога. Когда царям стали бошки рубить? Когда в Бога перестали верить. Если Бога нет, то кто такой царь? Следующие правители были из аристократии. Их слушали, потому что действительно умные и образованные. Когда все стали умными и образованными, тогда стали слушать тех, кого выбрали. Сейчас с выборной демократией всё плохо. Современных правителей мы не то чтобы сами выбрали. Это понимают все, поэтому возникает вопрос: "Почему вчерашний артист, телеведущий или спортсмен становится депутатом, несёт чушь, получает огромные деньги и пишет мне уродские законы?". Во всех странах власть стремительно теряет легитимность, причём на сакральном уровне.

 

Закрепить власть решили на уровне страха, страха перед смертью, перед болезнью. Эта отчаянная попытка изначально была обречена, ибо у всех у нас в культурном коде есть множество прививок от такого. Например, моё поколение помнит фильм (не сериал) про Дункана МакКлауда. Там одна корпорация якобы спасала весь земной шар от палящего солнца, соорудив барьер из туч, а главный герой разрушает этот барьер и показывает, что нет никакой опасности от солнца, а корпорация только паразитировала на страхе и тянула себе все ресурсы земли.

 

Власть продолжает пыжиться, особенно те, кто вошёл в роль, особенно если сам испугался. Вы послушайте всех этих депутатиков, сенатаришков, а также примазавшихся дохтуров и журналюшек. Это же блеяние усравшихся овечек: "Мы все-е-е-е умрё-о-о-о-м-м!". "Квакцина или смерть!". Чем больше они блеют, тем больше становятся смешными, тем дальше и уже бесповоротно теряют остатки сакральной легитимности. Признаться, для меня это уже не власть. Мне пофиг, что они думают про ку-коды, я лично и мы все НЕ ПОЗВОЛИМ им этого сделать. Если я не боюсь смерти, то кто из них меня сможет испугать своим блеянием. Я не сытый бюргер, который позволил взойти Гитлеру на престол. Я русский - потомок русских. Русские всегда считали своим долгом борьбу с антихристом. Именно с таким настроением они боролись с Наполеоном. Такое же мировое зло наши деды топтали сапогами, загоняя фашистов в их логово. Это наш культурный код! Эта наша земля! Меня с детства учили давить фашистского змея руками.

 

Поясню, что для меня настоящая власть, которую я не только буду слушать, но и всячески защищать. Такая власть должна непосредственно и постоянно защищать базовые естественные, Богом данные права, достоинство человека, ценность жизни. Эти базовые ценности давно известны, а также давно известна судьба тех властей и народов, которые от этих ценностей отказываются.

 

Власть и страх. Часть 2.

Дальнейшие события подтвердили мою гипотезу. Отслеживал медиа в начале пландемии и зафиксировал большое количество вбросов именно эмоционально-страховательного содержания. Фейки о миллионах пластиковых гробов, очереди в крематорий и т.д. Все это прекрасно помнят. Так вот, с точки зрения социальной инженерии, мы все с вами должны были испугаться.

 

Как управлять испуганным народом, в принципе понятно. Животный страх смерти отрубает мыслительные процессы и заставляет бежать туда, где обещают спасение. Цепочка простая: страх смерти - желание выжить - спасение гарантирует вакцина - вакцина порождает ку-коды, а там новая напасть "омакрон" и тому подобное. Белка загоняется в колесо и на вечном страхе бежит от смерти.

 

Мягко говоря, не факт, что это начали именно наши власти. Скорее всего они подхватили повесточку - почему бы не воспользоваться ситуацией, в которую кто-то уже крупно вложился. Их понять можно, ибо грядет трансформация мира, а для успешного преодоления кризиса нужна мобилизация всего общества. Можно было мобилизовать через разумное совместное осмысление и сотрудничество, но это тяжело, дорого и не даёт гарантий. Мобилизовать на страхе гораздо проще.

 

Но беда власти в том, что мы не испугались.

1) оказалось, что для многих свобода оказалась дороже жизни. Страх потери свободы мобилизовал сильнее, чем страх смерти, но эта мобилизация пошла против власти.

2) у нас оказалось много думающих и информированных людей. Для власти это внезапность, для меня награда. Я много лет непосредственно и много работал именно на то, чтобы таких думающих информированных людей было много. Судя по результатам, мои труды не прошли напрасно.

3) вирус оказался настолько слабым. а вакцина настолько хреновая, что даже испугавшиеся не поняли, чего надо бояться больше: вируса или вакцины.

 

НО! По плану властей мы сейчас все должны пребывать в страхе смерти. Власть попыталась выполнить вторую функцию управления - перевести общество в заданное состояние, но не выполнило первую - диагностировать общество. Все их действия будут понятны и логичны, если предположить, что мы испугались. Ситуация же ровно обратная.

 

 

Категория: 4 Мировая | Добавил: didahe (01.12.2021)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Фото

Блог