"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Вторник, 13.11.2018, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Авраам, Лот или община
23:38
Авраам, Лот или община

Авраѓам, споря с Богом, говорит: "Недостойно Тебя убивать праведника вместе с нечестивым! Судия всей земли - и не сотворит правосудия?"
А Бог ему говорит: "Правильно, Авраѓам! Я и не собираюсь творить правосудие. Я собираюсь творить милосердие. Если найду 50 праведников - помилую грешников. Нет, 45... 40... 30... 20... 10. А вот если не найду десяти... посмотришь, что Я сделаю".
И Бог выводит четверых праведников из города - и творит правосудие, уничтожая оставшихся грешников. А Авраѓам просто не понял и зря кипятился.

http://nomen-nescio.livejournal.com/1410899.html

Владимир Сорокин Ну да, 10 человек - миньян, община. Есть община - город стоит, нет общины - последних праведников Бог выводит, а город остается один на один с последствиями своего греха.
 
Михаил Зеленый Дык потому численность миньяна и установлена в 10 человек Смайлик «smile» Но сама идея правильная: в городе должна быть ОБЩИНА праведников, чтобы в очах Божиих его существование имело смысл.

 

Просмотров: 249 | Добавил: didahe | Теги: Авраам, община | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог