"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Понедельник, 18.11.2019, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [23]
церковные новости [3]
искусство [4]
церковь сегодня [7]
разное [19]
церковная жизнь [7]
катехизация [5]
миссия [3]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [0]
общество [2]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2019 » Октябрь » 13 » У человека, который во чреве матери - ДРУГОЙ набор генов
19:15
У человека, который во чреве матери - ДРУГОЙ набор генов

.

Собирался  написать что-нибудь против абортов, но так и не собрался. Потому что не очень понимаю, а что именно надо писать? Это же очевидно, что людей убивать нельзя (из наших каких-то соображений).

Но вот факт, пожалуйста: у человека, который во чреве матери - ДРУГОЙ набор генов. Если бы зачатый плод был частью тела матери (как говорят те, ко одобряют аборты), то и набор генов у них был бы один. Что хочешь - то и делай. Если человек хочет себе отрезать руку - глупо, конечно, но его личное дело.
А тут - с момента оплодотворения клетки другой клеткой - уже отдельный человек (пусть его, видно пока ещё только в микроскоп).
Как же его можно лишить жизни из-за каких-то наших сложностей и трудностей?!
Вот, с родителями пожилыми тоже трудности бывают. И что, их тоже убивать?
Впрочем, в некоторых архаичных культурах так и делали...

**

Сам материал (Сергей Федотов приводит):

"Полстолетия тому назад нобелевский лауреат по биологии сэр Питер Медавар сделал неожиданное заявление. Он заявил, что выживание ребёнка в утробе матери противоречит иммунологическим законам. Поскольку иммунная система обычно обнаруживает чужеродные ткани и атакует их, можно ожидать, что иммунная система матери должна атаковать генетически отличающегося ребёнка внутри неё. Сегодня мы знаем, что именно так и происходит, но ребёнок выживает, выстраивая очень необычную защиту. Исследователи медицинского колледжа штата Джорджия обнаружили, что эмбрионы млекопитающих вырабатывают особый фермент, который подавляет активность материнских Т-лимфоцитов-убийц. Эмбрион человека начинает производить этот фермент как раз перед тем, как прикрепиться к матке матери. Это опровергает главный аргумент в поддержку абортов, что эмбрион – это всего лишь часть тела матери, и она может делать с ним что пожелает. Исследование однозначно показывает, что эмбрион человека с самого начала не является частью матери.

Категория: разное | Просмотров: 50 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог