"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Пятница, 22.01.2021, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [27]
искусство [4]
церковь сегодня [9]
разное [23]
церковная жизнь [11]
катехизация [6]
миссия [4]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
церковные новости [3]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [1]
общество [3]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
намордники [10]
термометрия [1]
тесты [4]
вакцины [1]
слежка [1]
врачи и учёные [3]
сопротивление [4]
школа и детсад [1]
новый мировой порядок [1]
фэйковый вирус [6]
фэйковая эпидемия [8]
предатели веры [0]
рамки, 5g, хим и био оружие, облучение [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » ТАЙНАЯ ВОЕННАЯ АМУНИЦИЯ
18:04
ТАЙНАЯ ВОЕННАЯ АМУНИЦИЯ
 
"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы" (2Кор. 10:4)
Апостол Павел говорит тут о некоем оружии которым они воинствовали. Этим оружием служители Иисуса Христа ниспровергали замыслы лжепророков. Например, Пётр избежал казни Ирода а сам Ирод царь за превозношение был поражён Богом (Деян.12гл). Или противостояние Петра Симону волхву (Деян.8:9-24) и также Павла Елиме волхву (Деян.13:6-12). Что это за тайное оружие, которое "сильное Богом" или усиленное Богом? Оно не плотское видимое оружие, но невидимое. Павел в Еф.6 гл называет его "всеоружием Божьим" или воинской экипировкой великой.
В связи с этим вспомнился пример воинствования армии Иисуса Навина при Гаваоне. Когда поражённого врага надо было преследовать, чтобы полностью низложить. И для этого не хватало солнечного дня. Времени не хватало. Тогда Иисус Навин обратился к "солнечным часам" со словами: "Стой солнце". И Всевышний услышал молитву его. Он послал Своё оружие к оружию израильтян, "усилив" его. Об этой силе Иисус Навин позже сказал:
"Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня;
10. один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас, как говорил вам"(И. Нав. 23:9,10). Действительно ли стояло солнце в небе или земля остановилась не столь важно. Воины чувствовали прилив сил, так что с лёгкостью настигали врагов. В их восприятии солнце (время) как бы остановилось. Как во дни Моисея (Втор.32:30) так и во дни Иисуса Господь Бог их был Тот же.
Что это было за тайное оружие?
Другой пример приходит на память из жизни Давида в 1Пар.14:13-16
пришли опять Филистимляне и расположились по долине. 14 И еще вопросил Давид Бога, и сказал ему Бог: не ходи прямо на них, уклонись от них и иди к ним со стороны тутовых дерев; 15 и когда услышишь шум как бы шагов на вершинах тутовых дерев, тогда вступи в битву, ибо вышел Бог пред тобою, чтобы поразить стан Филистимлян. 16 И сделал Давид, как повелел ему Бог; и поразили стан Филистимский, от Гаваона до Газера". Видно, что Идущий по вершинам тутовых деревьев явно усилил воинство Давида. Так что филистимляне с их железным вооружением были бессильны. Что это за усиление?
Пророк Захария говорит о том Дне что "В тот День защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними".(Зах.12:8)
Думаю, что нет нужды напоминать, что слова "в День тот" отсылают нас ко времени заключительных событий перед КОНЦОМ.
И о том же говорит нам и весь Новый Завет и книга Откровение.
Поэтому, для уныния в ожидании будущего нам нет основания. Ибо Сам сказал: "Не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр.13:5-6). И "Мужайтесь, Я победил мир!"(Ин.16:33)
Ю.Грудинский
Категория: духовное | Просмотров: 28 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог