"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Вторник, 21.01.2020, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [24]
церковные новости [3]
искусство [4]
церковь сегодня [7]
разное [20]
церковная жизнь [8]
катехизация [6]
миссия [3]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [0]
общество [2]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Связи. В чём их польза?
16:36
Связи. В чём их польза?

В советское время Связи на жаргоне именовались также словом "блат"

**

«Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга» (англ. Never Eat Alone) — книга, написанная профессиональным американским нетворкером Кейтом Феррацци в соавторстве с журналистом Талом Рэзом в 2005 году.

 

  1. История создания

    Книга написана в 2005 году американским нетворкером, писателем и журналистом Кейтом Феррацци. В ее создании ему помогал журналист Тал Рэз. В основе литературного произведения — собственный опыт нетворкинга Кейта Феррацци. Его называют нетворкером номер один на планете и «одним из самых общительных людей в мире» по версии журнала Forbes. Он превратил нетворкинг — неформальное деловое общение — в настоящее искусство. В блокноте Кейта — свыше пяти тысяч телефонных номеров, включая глав различных стран, музыкантов и других медийных личностей.

    В книге он делится своим опытом и учит читателей знакомиться и устанавливать доверительные отношения с самыми разными людьми. Благодаря своему умению общаться, личному обаянию и высокому эмоциональному интеллекту Феррацци смог сделать блестящую карьеру. Он является создателем и главой фирмы консалтинга Greenlight. А до этого Кейт работал маркетинговым директором в таких крупных компаниях, как Starwood Hotels и Deloitte Consulting.[1]

    Кроме того, он является автором еще одного бестселлера «Ваша группа поддержки»[2]. Кейт является автором статей для Forbes, The Wall Street Journal и HarvardBusiness, выступает на CNN. Его приглашают в разные страны и города для выступлений и преподавания мастер-классов по профессиональному нетворкингу.[1]

    Основные идеи

    Главная идея книги — рассказ о безграничных возможностях нетворкинга.

    Нетво́ркинг (от англ. networking — букв. плетение сети: net — сеть + work — работать, полезные связи) — это активная социальная деятельность, направленная на создание круга друзей и знакомых из самых разных сфер жизни, чтобы затем с их помощью максимально быстро и эффективно решать разные жизненные проблемы. Как личные, например: найти нужного врача, устроить ребенка в школу или детский сад, познакомиться с потенциальным любовным партнером. Так и деловые вопросы, к примеру: найти работу, новых клиентов, опытных сотрудников, инвесторов.

    В основе механизма нетворкинга — выстраивание личных доверительных и искренних отношений и взаимовыручка.[3]

    По утверждению автора книги, связи решают все. Освоив навыки нетворкинга можно устроиться на более высокую должность, построить успешный бизнес, удачно выйти замуж или жениться. Однако создание круга знакомств — это кропотливый и долгий труд. И в первую очередь, над собой, своими страхами и комплексами.

    «В трудные времена опыт может вас не спасти. Не спасут и трудолюбие и талант. Если вам нужна работа, деньги, хороший совет, помощь, надежда, есть только одно надежное средство — широкий круг ваших друзей и знакомых.» [4]

    Основные советы Кейта Феррацци

    Будьте искренними

    В основе успешного нетворкинга — открытость и эмоциональность. Важно быть искренним, теплым и внимательным к каждому человеку, с которым вы стремитесь установить доверительные отношения.

    Оптимизм и настойчивость

    Добиваясь встречи с важным человеком, важно проявлять терпение и настойчивость. А на самой встрече — улыбаться и излучать оптимизм, — уверен автор книги. Это позволит вашему собеседнику почувствовать в вас сильную и целеустремлённую личность. А это — прекрасная основа для сотрудничества.

    «Ни в коем случае нельзя ни в чем упрекать собеседника. Следует выражать только оптимизм и проявлять тактичную настойчивость в ходе всего процесса.[4]»

    Отношения — возобновляемый ресурс

    Хорошие отношения строятся не только на общении. Это всегда — взаимовыручка и обоюдная поддержка. Очень важно не «жадничать» и отдавать людям силы и время. Все это вернется сторицей.

    Учитесь работать в команде

    Умение выстраивать эффективные деловые отношения — основа успешного карьерного роста. Знания и опыт — это прекрасно. Но умение общаться очень высоко ценится в современных компаниях.

    Нетворкинг — это на всю жизнь

    Нетворкингом нужно заниматься всегда и везде. Причем лучшим способом будет оказание какой-либо помощи. Посещайте различные мероприятия, на них люди идут сознательно с целью познакомиться с новыми людьми. Знакомство с несколькими людьми которые обладают обширными связями значительно расширят вашу сеть контактов.

    Поддерживайте связь

    Общаться с каждым человеком из вашего списка контактов надо не только тогда, когда вам от него что-то нужно. Нужно делать им не «холодные звонки», а «теплые искренние звонки». Только так можно вызвать доверие к себе.

    «Я всегда пользуюсь одним методом, когда перед Новым годом в Нью-Йорке собираются на традиционную встречу политики, бизнесмены и другие известные люди. Я рассылаю нескольким из них шутливые записки с предложением „смыться“ с официального ужина и провести время в каком-нибудь уютном ресторанчике со мной.[4]»

    Делитесь контактами со знакомыми

    Не будьте жадными. Делитесь полезными контактами со своими знакомыми — и они ответят вам взаимностью. Так вы сможете расширить сеть полезных связей и укрепить общение со старыми друзьями и приятелями.

    Как утверждает автор книги, четкое следование этим советам поможет человеку полностью реализовать свой потенциал, стать успешнее, счастливее и начать наконец жить занимательной жизнью, в которой присутствует общение . Книга «Никогда не ешьте в одиночку» особенно полезна предпринимателям, начальникам всех уровней и всем, кто желает в корне поменять свою жизнь.

    Роль книги в массовой культуре

    Книга Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку» быстро стала бестселлером в западном полушарии. С 2005 она каждый год занимает места в списке сенсаций Forbes[5]. Stanford Business School воспользовалась опытом успеха Кейта Ферацци в качестве иллюстративного материала на лекциях для своих учеников[6]. Она стала популярна у читателей во всем мире благодаря актуальности изложенных в ней идей. Нетворкинг — считается одним из главных навыков бизнесменов в Европе и Америке. Высока популярность нетворкинга и в российской предпринимательской среде.

    Критика

    Книга Кейта Феррацци получила высокую огласку среди российских читателей. В 2013 году она вышла совокупным тиражом более 35 тысяч экземпляров. Одиночество и индивидуализм — одна из главных проблем российского общества. Читатели стремились найти в книге Феррацци советы, как преодолеть замкнутость и завести нужные связи. Однако не все российские критики и эксперты встретили книгу восторженно. Типично американский подход Феррацци к психологии общения показался критикам грубоватым и наивным.

    Евгений Карасюк, обозреватель Republic, иронично написал в своей рецензии:

    «Человек, который позарез вам нужен, игнорирует звонки и письма. Как быть? Возьмите его измором, а на встрече улыбайтесь как ни в чем не бывало, советует Кейт Феррацци.»[7]

    Примечания

    1.  
  2. Девора Зак. Нетворкинг для интровертов/Networking for People Who Hate Networking. — 2-е издание. — Альпина Бизнес Букс, 2013. — 208 с. — ISBN 978-5-91657-590-3.
  3.  
  4. Кейт Феррацци. Ваша группа поддержки = Who's Got Your Back. — 2013. — 288 с. — ISBN 978-5-91657-766-2..
  5.  
  6. Нетворкинг (рус.) // Википедия. — 2019-10-27.
  7.  
  8. Кейт Феррацци, Тал Рэз. Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга. — 13-е издание, дополненное и доработанное, 2018. — 11 с. — ISBN 978-5-00117-172-0.
  9.  
  10. Serenity Gibbons. Best Books For Networking (англ.). Forbes. Дата обращения 9 ноября 2019.
  11.  
  12. Stanford Business Magazine - Summer 2014.
  13.  
  14. МВА за минуту: «Вас динамят? Излучайте оптимизм». republic.ru.
Категория: общество | Просмотров: 36 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог