"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Понедельник, 19.04.2021, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [27]
искусство [4]
церковь сегодня [9]
разное [23]
церковная жизнь [11]
катехизация [6]
миссия [4]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
церковные новости [3]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [1]
общество [5]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
намордники [13]
термометрия [1]
тесты [5]
вакцины [3]
слежка [1]
врачи и учёные [3]
сопротивление [6]
школа и детсад [1]
новый мировой порядок [1]
фэйковый вирус [9]
фэйковая эпидемия [9]
предатели веры [1]
рамки, 5g, хим и био оружие, облучение [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2021 » Февраль » 15 » Инструкция от юриста по штрафам за маски
13:47
Инструкция от юриста по штрафам за маски

Статья 3.18.1 КоАП Москвы. 

Наталья Новакова

‼️Статья 3.18.1 КоАП Москвы.

Наконец настало время.

Я ждала, придут ли штрафы (на меня и моих друзей) после обжалования мной нескольких протоколов на официальную электронную почту ОАТИ. Штрафы не пришли. Поэтому- сейчас с чистым сердцем могу написать этот пост с подробной пошаговой «дорожной картой» - что делать. Сохраняйте этот пост и на здоровье пользуйтесь им в наше смутное время.

Итак,

инструкция по штрафам, вменяемым нам в связи с нарушением ст. 3.18.1 КоАП Москвы.


Фабула - «за невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности». Простыми словами - отсутствие баранонамордника на вашем лице и перчаток на ваших руках в общественных местах (в магазинах, в транспорте, в кафе и ресторанах и так далее)

 

Дл начала помним и фиксируем себе на подкорку - противостоять, отбиться и опротестовать эту неказистую статейку совсем нетрудно.

Поскольку сама по себе она выстроена на абсолютно шаткой юридической конструкции, содержащей внутренние концептуальные противоречия в разных нормативных актах и полицейские допускают много ошибок при составлении протоколов по этой статье.

 

Дайте им сделать это! Тем легче вам будет обжаловать этот протокол.

 

ИТАК :

 

Если вам выписывают протокол за нарушение ст. 3.18.1 КоАП Москвы - то делают это, конечно, сотрудники полиции.

 

Наши действия :

 

включаете камеру и сообщаете полицейским, что вы ведёте видеофиксацию.

 

Полицейские будут говорить вам, что в соответствии со ст. 152 ГК РФ они запрещают вам размешать свое изображения в сетях и на других публичных ресурсах.

 

Отвечайте: В соответствии с Законом о полиции вы находитесь при исполнении служебных обязанностей, эти отношения носят не гражданского- правовой, а обязательственный характер и вы имеете право на

любую фиксацию действий должностных лиц полиции и размещение происходящего в публичном доступе.

 

требуете полицейских представиться, фотографируете их удостоверения и жетоны, записывайте ФИО полицейских и фотографируйте/записывайте номер патрульной машины - это все пригодится вам при составления заявления на самих полицейских о незаконном задержании ;

 

напоминаете полицейским, что по указанной статье задержание и доставление человека в полицейский участок невозможно в силу ст. 27.2 КоАП РФ и протокол должен быть составлен на МЕСТЕ.

 

напоминаете полицейским, что в соответствии со ст. 6 Закона о полиции они имеют право ограничивать права граждан только при нарушении ими ФЕДЕРАЛЬНЫХ законов, а КоАП Москвы - это всего лишь акт субъекта Федерации и они вообще не имеют полномочий на совершение каких-либо действий, ограничивающих ваши конституционные права при «нарушении» указанной статьи .

 

при требовании предьявить паспорт - показываете им его только из своих рук, они не имеют права забирать ваши документы;

 

сотрудники полиции будут настаивать на доставлении вас в участок по надуманным основаниям (нет ксерокса, нет бланков и так далее) - ни в коем случае не сопротивляйтесь!!!, иначе они пришьют вам нарушение ст. 19.3 КоАП РФ- неповиновение «законному» распоряжению сотрудника полиции, но обязательно повторяйте на камеру, что полицейские совершают незаконные действия при вашем задержании и в участке вы напишите заявление о совершении ими преступления и закузируете это заявление в дежурной части ;

 

если вы состоите в группах сопротивления, сразу звоните и пишите своим единомышленникам. В моём случае и в случае с моими друзьями - они обрушили все телефоны горячих линий МВД и сразу прислали нам подмогу.

Общественная огласка и резонанс в таких случаях - очень важный инструмент вашей свободы и уверенности в себе. Ты - не один. Нас - много. И тебе обязательно помогут.

 

По дороге в машине можете проводить ликбез и спокойно рассказывать полицейским о коронобесии, вакцинации, намордниках, выполнении преступных приказов и ответственности за это, напоминайте им о попрании всех конституционных прав граждан, о фашизме, Нюрнбергском кодексе, цифровом концлагере и о том, что они такие же люди и, скорее всего, первыми попадут под зачистку - когда все это мракобесие ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИТСЯ.

 

Не ругайтесь, не психуйте, а попробуйте отнестись к этой ситуации, как к очередному важному опыту своей души (ведь зачем-то вы находитесь именно в этом месте и именно в это время - здесь и сейчас) и состоите в некой, пусть и зловещей, игре с системой и матрицей.

 

Ребята, задержавшие меня, несмотря ни на что, были достаточно лояльны и вежливы, и слушали меня очень внимательно. Помним, что разъяснительная работа - это важная часть нашего сопротивления.

Если у вас с собой будут листовки и другие материалы с анализом законов - отдайте их полицейским, на самом деле, они иногда даже не ведают, что творят и с удовольствием берут эти документы.

 

Итак, вас доставили в полицейский участок.

Спокойствие, только спокойствие!

 

Продолжайте фиксировать действия сотрудников полиции и ждите от них документы. И одновременно пишите от руки ходатайства :

- о предоставлении защитника в соответствии со ст. 25 КоАП РФ;

- о предоставлении полномочий лица, подписавшего протокол;

- заявление о незаконном задержании в нарушение ст. 27.2 КоАП РФ, ст. 91 УК РФ и совершении преступления по ст.ст. 286, 330 УК РФ- превышение должностных полномочий и самоуправство.

 

!!Помните, что полицейские сами не выписывают никаких штрафов - они только составляют ПРОТОКОЛ об административном правонарушении по ст. З.18.1 КоАП Москвы и передают дело на рассмотрение в ОАТИ ( Объединение административно-технических инспекций города Москвы- о ее полномочиях упомяну позже) и только там уже выносится ПОСТАНОВЛЕНИЕ об административном правонарушении, в соответствии с которым будет либо выписан штраф в размере 4000 рублей, либо производство по делу будет прекращено. Наша задача - чтобы производство по делу было прекращено.

 

вам предоставят (1)сам протокол, он иногда бывает с приложением, в котором указано, что вам «разъяснены»ваши права, а иногда - все это указано в самом протоколе, (2)бланк для предоставления объяснений и (3) определение о передаче дела по подведомственности (4) расписку о согласии получения вами смс уведомления о времени и месте назначения дела к слушанию.

 

!!По опыту- документы лучше подписывать, но со своими оговорками. Отказ от подписания ничего не даёт, они привлекут двух свидетелей и тогда вы не сможете указать о нарушениях закона полицией при составлении самого протокола.

 

Эзотерический лайфхак: ставьте перед своей подписью аббревиатуру V.C. - что означает « подписано под принуждением». Это очень прикольно - но судьи сразу понимают , о чем речь (поскольку это юристы и они, худо-бедно, - но изучали римское право) Проверено мной лично на других случаях, не связанных со ст. 3.18.1.

 

спокойно читаете все эти документы и везде, где написано, что вам разъяснены все ваши права, вставляйте частицу «НЕ» и пишите, что с протоколом не согласны и будете его обжаловать, действия сотрудников полиции незаконны и ни одно из ваших ходатайств не удовлетворено. Пишите это как в самом протоколе ( внизу есть место), так и в объяснительной тоже.

Не поддавайтесь на провокации и методично гните свою линию.

 

!!важно. Обязательным требованием составления любого административного протокола является место его составления. У них есть типовые бланки, в которых все эти «бла-бла-бла» про указ мэра N 12-ум и бесчисленные постановления гражданки поповой, они особо не утруждаются и меняют только название магазина, кафе и так далее. Никакой полицейский участок в этом протоколе не будет указан. Потому что они прекрасно осведомлены о том, что доставление в полицию по ст. 3.18.1 - незаконно.

 

Ничего не говорите им об этом, просто помните, что впоследствии - это серьёзный козырь для его обжалования. Иногда ( как было в моем случае) - они вообще не отправляют эти протоколы в ОАТИ, изучив все доводы задержанного и дело тихо умирает в полицейском участке само собой.

 

После получения уведомления о том, что дело об административном правонарушении в отношении меня не получено, я отправила повторную жалобу - прошло больше двух месяцев, а ответ и штраф так и не пришли.

 

 не позволяйте себя фотографировать в фас и профиль, как преступников. Поскольку само задержание незаконно. Если это происходит - сразу пишите ещё одно заявление по ст.ст. 286, 330 УК с указанием о незаконных действиях полиции в нарушение Закона о персональных данных и ст. 5.39 КоАП РФ, запрещающей необоснованный сбор, хранение и использование ваших персональных и биометрических данных и сразу же регистрируйте своё заявление в их же дежурной части, чтобы они вам выдали на руки номер и регистрацию Вашего заявления. Если откажут, ерунда (как правило, они ничего не принимают) , не настаивайте, а просто фиксируете этот факт в своём же протоколе об административном правонарушении. Ещё один козырь

в ваших руках.

 

 требуйте предоставить вам все подписанные ФИНИШНЫЕ документы (протокол, расписку, ваше пояснение), это ваше право по ст. 25 КоАП, но, как правило, они уклоняются от этого, не беда - просто все фотографируйте, распечатаете дома. О том, что документы вам не предоставили, также впоследствии указывайте в жалобе.

 

В целом, все фиксируйте в своём протоколе и объяснительной, чтобы побыстрее его подписать, сфотографировать документы и покинуть это неприятнейшее заведение.

Считайте, что вы прошли огонь и воду, остались только медные трубы.

 

Ремарки:

1. В 2020 году москвичи отбили штрафы на сумму 270 млн. рублей за нарушение режима самоизоляции и повышенной готовности. У Бога нет других рук, кроме наших. Поэтому - не сдаёмся!

 

2. Я постаралась написать пост максимально просто, без излишних статей и сложных юридических формулировок, чтобы в стрессовой ситуации вы могли спокойно использовать то, что указано. Этого вполне достаточно.

 

3. Приобретите маленькие книжечки законов о полиции, УК, КоАП РФ и КоАП Москвы, носите с собой ручки и бумагу. Держите телефоны заряженными На войне - как на войне.

 

4. ОАТИ - очень интересная структура, которая занимается благоустройством и техническим обеспечением всякой всячины города - подвижных составов, аттракционов, концертных площадок и так далее. Им сейчас навесили эти функции по рассмотрению дел об административных правонарушениях по ст3.18.1, и по ощущениям, они совершенно этому не рады, у них нет юристов в штате - дела рассматривают обычные инспектора.

 

5. Сейчас московская власть взяла моду не уведомлять о назначении дела к слушанию, поэтому не ждите, а сразу обжалуйте протокол по почте или по электронной почте на адреса, указанные на официальном сайте ОАТИ.

Скорее всего - уведомление о наложении штрафа вам даже не придёт на почту.

 

Фото документов и важные комментарии здесь

 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3711522285603846&id=100002383332292&refid=52&__tn__=-R

 

Категория: намордники | Просмотров: 72 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог