"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Вторник, 15.10.2019, 19:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [23]
церковные новости [3]
искусство [4]
церковь сегодня [7]
разное [18]
церковная жизнь [7]
катехизация [5]
миссия [3]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [0]
общество [1]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Распространённая ошибка умных людей: движение вместо действия
14:44
Распространённая ошибка умных людей: движение вместо действия

Движение или действие? Ошибка умных людей   

 

Автор: Джеймс Клир

Существует распространенная ошибка, которой весьма подвержены умные люди. Многие не понимают различий между движением («шевелением») и действием. Звучит похоже, но различия значительны.

Движение против действия

Когда вы двигаетесь или «шевелитесь», то планируете, вырабатываете стратегию и учитесь. Это все хорошие вещи, но они не дают результата. Действие, с другой стороны, является типом поведения, который обеспечит результат.

Вот несколько примеров:

  • Если я набросаю 20 идей для статей, которые я хочу написать — это движение. Если я действительно напишу и опубликую статью — это действие.
  • Если я отправлю по электронной почте 10 предложений для потенциальных клиентов для моего бизнеса и начну с ними переговоры — это движение. Если они действительно что-то покупают — это действие.
  • Если я ищу лучший вариант диеты и читаю несколько книг на эту тему — это движение. Если я на самом деле начинаю есть здоровую пищу — это действие.
  • Если я иду в спортзал и консультируюсь с личным тренером — это движение. Если я на самом деле ступаю под стойку и начинаю сидеть на корточках — это действие.
  • Если я готовлюсь к тесту или исследовательскому проекту — это движение. Если я действительно пройду тест или закончу исследовательскую работу — это действие.

Иногда движение полезно, но само по себе оно никогда не даст результата. Неважно, сколько раз вы поговорите с личным тренером, это никогда не приведёт вас в форму. Только действие — тренировки — даст тот результат, которого вы хотите достичь.

Почему умным людям нравится движение

Если движение не приводит к результатам, почему мы так им увлечены? Иногда потому, что нам действительно нужно планировать или учиться больше. Но чаще всего причина в том, что движение позволяет нам чувствовать, что мы делаем успехи, не рискуя потерпеть неудачу. Большинство из нас являются экспертами в избегании критики. Не очень приятно терпеть неудачу или быть публично высмеянным, поэтому мы стараемся избегать ситуаций, в которых это может произойти. И это главная причина, почему вы начинаете двигаться, а не предпринимаете какие-то конкретные действия: вы хотите отложить неудачу.

  • Да, я хотел бы привести себя в форму. Но я не хочу выглядеть глупо в тренажерном зале, поэтому просто поговорю с тренером о подготовительной программе.
  • Да, я хотел бы привлечь больше клиентов для моего бизнеса. Но, если я попробую реально продавать, то могу получить отказ. Так что, может быть, я должен просто разослать по электронной почте 10 писем потенциальным клиентам вместо того, чтобы реально поработать над продажами.
  • Да, я хотел бы похудеть. Но я не хочу выглядеть странным типом, употребляющим салатики за общим столом. Поэтому мне проще просто строить планы вместо того, чтобы заняться своей диетой.

Легко быть в движении и убедить себя, что вы на пути к успеху. Можно думать про себя: «У меня сейчас идут переговоры с четырьмя потенциальными клиентами. Это хорошо. Я движусь в правильном направлении». Или: «Я придумал несколько идей для книги, которую хочу написать. Всё идёт по плану».

Движение заставляет вас чувствовать, что вы на правильном пути, вроде что-то делаете. Но на самом деле, вы просто откладываете момент реального действия. Когда подготовка становится формой прокрастинации, нужно что-то поменять. Надо не планировать, а переходить к практике.

Переход к действиям

Я уверен, что есть много стратегий для перехода к действиям, но назову всего две, которые сработали в моём случае.

1. Определите расписание для ваших действий.

Каждый понедельник и каждый четверг я пишу новую статью и публикую ее для всего мира. Это то, что происходит в те дни. Это мой график. Я люблю понедельники и четверги, потому что знаю: в эти дни что-то обязательно будет опубликовано. Я получу результат. Это хорошее чувство.

В спортзал я хожу в понедельник, среду и пятницу. Каждую неделю. Я не планирую тренировочные упражнения, не изучаю программы тренировок. Просто работаю. Действие, а не движение.

Для текущих целей и изменений в образе жизни это лучший подход. Установите расписание для ваших действий и придерживайтесь его.

2. Выберите дату, чтобы перейти от движения к действию.

Для некоторых целей установка ежедневного или еженедельного расписания не работает.

Это тот случай, если вы делаете что-то, что произойдет только один раз: например, завершение книги, или запуска нового продукта, или сдача большого экзамена, представление крупного проекта.

Эти вещи требуют некоторого планирования заранее (движение). Они также требуют много действий для завершения. Например, вы можете установить расписание на каждую неделю, чтобы писать по одной главе вашей книги. Но для запуска самой книги придётся потратить недели или месяцы на планирование.

В такой ситуации я считаю, что лучше просто выбрать дату. День в календаре, когда произойдёт событие X.

Это лучший подход для больших проектов или разовых целей. Заставьте себя действовать, установив жёсткий дедлайн.

Выберите действие

Движение никогда не даст реального результата. Действие — даст.

Когда вы в движении, вы планируете, вырабатываете стратегию и учитесь. Это все хорошие вещи, но они не приводят вас к достижению цели.

Итак, вы реально что-то делаете? Или просто готовьтесь сделать?

Эта статья является отрывком из главы 11 книги-бестселлера «Атомные привычки».

Просмотров: 11 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог