"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Воскресенье, 17.02.2019, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [22]
церковные новости [3]
искусство [4]
церковь сегодня [7]
разное [12]
церковная жизнь [6]
катехизация [4]
миссия [0]
евангельская группа [2]
отчёт [0]
видео [0]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [0]
общество [0]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2018 » Март » 14 » 2 материала про Преломление Хлеба
10:53
2 материала про Преломление Хлеба

Друзья, мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ  на сообщество "Учение Иисуса Христа народам": https://vk.com/didahe_ru

 

Пара интересных материалов:

Илья Аронович Забежинский

10 марта в 3:26 · 

ПО ЧИНУ
Если однажды две девчушки, одна, допустим, модельер, а другая, например, студентка педагогического ВУЗа, ну, хорошо, допустим их было даже три, третья была из эскорт-службы, так вот эти трое соберутся во имя Божие где-нибудь на берегу тихого озера, под березкой или даже под ивой, разложат на камушке платочек, который одна из них снимет с головы, а на него положат из сумки кусок батона, который когда-то стоил 13 копеек, и поставят кувшин, в который нальют вино из бутылки, купленной накануне в гипермаркете какой-нибудь торговой сети, и станут призывать Святаго Духа своими словами, как могут, но со всей искренностью и надеждой сердца и ума, на какие способны, со всей самоотверженностью веры, которую дал им Бог, так вот нет никакого обетования, что Господь не станет посылать им Духа Своего Святага, чтобы соделать предлежащие перед Ним дары Своими истинными Телом и Кровью.
Не пошлет, а скажет:
- Идите-ка вы мои милые в специальный дом, специальной формы, к дяденьке специального образования, одетому в специальную разноцветную одежду, потому что только когда этот специальный дяденька будет специальными заученными словами призывать Меня, то несмотря на то, что его ум и сердце в этот момент будут заняты, возможно, мыслями о футболе, деньгах спонсора, обеде, который ждет его после службы, мыслями, как же ему все это надоело или просто сонным нечувствием и усталостью, может быть, даже и веры у него не останется в этот момент ни на грош, то все равно вам не пошлю Святаго Духа, а ему пошлю. Потому что у Меня, у Бога, все по чину.

 

**

Федор Людоговский

9 марта в 17:01 · 

Сходил сейчас, немного прогулялся по солнышку -- всякие мысли в голову приходят.

Вот, скажем, евхаристия -- наше благодарение Богу, наши дары Ему -- хлеб и вино. "И вино веселит сердце человека, и хлеб сердце человека укрепит". То есть это что-то очень простое, насущное, естественное. Но когда есть оно -- вот это самое необходимое -- тогда так хорошо и душе и телу! Ну вот представьте: краюха свежего хлеба и вино. Ну или даже пусть просто вода -- чистая, родниковая. И вы где-нибудь в поле. Или в лесу. Или на крыльце родного дома. Что еще нужно для счастья? А если рядом близкие люди -- так вообще красота!

А теперь углубим и расширим картину. Мы не просто собрались вместе поесть-попить и пообщаться, а мы хотим поблагодарить Бога за наше спасение и принести Ему нашу веру, нашу любовь. Что тут главное? Думаю, наше единство как раз в этой вере и в этой любви к Богу и друг к другу. Но что меняется внешне? Мне кажется, почти ничего. Точно так же естественно (если, конечно, позволяют погодные условия) собираться на природе, или за общим столом, так чтобы видеть и слышать друг друга. И тогда становятся ненужными здания с особой архитектурной структурой, с предметами, над которыми произносились особые молитвы и совершались специальные обряды. Напротив, естественной становится импровизация, участие в благодарении каждого из собравшихся за общим столом.

"Да ведь это агапа!" -- скажет кто-нибудь. Ну да, правильно. Но агапа -- это некая имитация евхаристии. А почему бы самой евхаристии, самой литургии не быть такой?

Вопрос риторический, понимаю...

 

Просмотров: 143 | Добавил: didahe | Теги: община, Евхаристия, агапа, причастие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог