"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Вторник, 19.03.2024, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ

 

Кто такие сыны Божии в Бытие глава 6 стих 1-6? 

У меня вопрос относительно начала Евангелия от Иоанна. Объясните пожалуйста, что говорит богословие по следующему вопросу: если "В начале было Слово", т.е. если Христос Предвечен и изначален и есть Бог, то как же Он мог родиться от Марии которая зачала от Духа Святого? Значит у Христа было начало во времени? Тогда каким образом Он вечен? 

Согласно пророчествам мессия должен быть из рода Давида. В Евангелиях приведены родословные Иисуса по Иосифу. Родословной Марии нет. Но ведь Иосиф не является отцом Иисуса, отец его Святой дух! Как же он может быть из рода Давида? Все становится на свои места, если Иосиф его действительный отец, но как тогда быть с его Божественным (от Святого Духа) происхождением? Требуется выбрать что-то одно. Что же выбрать ? 

Обясните, пожалуйста, что значат эти слова: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Бытие, глава 3, стих 22.). И почему Господь сказал :«Адам стал как один из нас.»? 

Объясните пожалуйста: от Луки,гл.6,27 "Но вам слушающим говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас." И далее Лука 19,27: "Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною." 

Гимн любви, из Нового Завета (1 Кор. 13), в чем его суть? 

Что такое грех к смерти? И в чем заключается хула на Духа Святого? 

Матфея, 27:9: "Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь". У Иеремии я ничего похожего не нашел. Есть у Захарии 11:13 наиболее похожее место. Однако в тексте Мф.27:9 ясно сказано о Иеремии. Как Вы это понимаете? 

Согласно псалму 60, какие обеты должен исполнять человек всякий день? 

Из первых стихов 3 главы от Иоанна мы узнаем, что если кто не родится свыше, он не войдет в царство Божье. А далее Иисус объясняет, что значит родиться свыше - "от воды и Духа". Т.е. понятно, что Он имеет в виду крещение. Т.е. рождение свыше - есть крещение. Так же и Павел в Рим.6 говорит, что крещение это смерть и рождение и теперь мы ходим в обновленной жизни. А в послании к Титу Павел пишет, что мы спаслись "банею возрождения" Так значит, крещение необходимо для нашего спасения? А не вера только? 

Читая послания Коринфянам я не понял некоторыые стихи (1Кор 3:21-23 ст.), мне непонятно что "наше" и кто это эти "наши" и почему мы не должны хвалиться человеками? 

Какие особенности в притчах Иисуса Христа по Евангелию от Луки? 

В третьей книге Ездры (3 Езд. 14, 44-48) говорится о 94 книгах, написанных пророком в пустыне в течение 40 дней под непосредственным руководством Господа. Содержание их по слову пророка: "все, что было соделано в мире от начала, что было записано в законе Твоем". Первые из этих книг Господь повелел сделать доступными для всех, а остальные 70 книг сберечь для мудрых из народа. Известно ли что-нибудь о судьбе этих текстов, и где можно с ними ознакомиться? 

Скажите? существует ли у Православной Церкви однозначная трактовка причины предательства Иисуса его учеником Иудой? Насколько я понимаю 30-ть серебренников не могли явится причиной. 

Не могу скрывать, что тексты некоторых псалмов кажутся мне несколько странными, как будто текст дошел фрагментарно, либо перевод, мягко говоря, неудачен? 

Книга "Пророка Малахии" глава 3, 6-12 стих Поясните пож. этот стих? 

Иисус Христос паходясь на земле имел ли дом или нет? В Евангелии от Матфея 8:20 Иисус говорит что у него нет дома, а в Евангелии от Иоанна 1:38-39 Иисус приглашает посмотреть свой дом.  

Скажите пожалуйста о каком бремени идёт речь в этом отрывке из Библии (Иер.23:34): «Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его?» 

У Пресвятой Девы был Единственный Сын. Почему Св.Апостол Лука называет его Первенцем? 

Кто первый согрешил? Если посмотреть на книгу Бытие, то Первый согрешил Адам, так как: Бог создал Адама сказал ему что нельзя есть плод, и потом создал Еву. Когда Бог проклинал змея, Еву, то Адаму Он сказал, что Адам не послушал того, что, Бог говорит: "Я заповедал тебе", опять же Бог говорит "заповедал тебе". Когда изгонял из сада делал акцент на Адаме? Кто первый согрешил? 

В Деяниях 12:23 говорится о смерти Ирода, что он был изъеден червями. А что по этому поводу говорится в истории? Или, может, в истории указан факт о нелепой смерти Ирода? 

В книге Бытия гл. 1 прочитал о том, как Бог творил всё сущее. Скажите, пожалуйста, почему Бог в первый день сотворил свет и отделил его от тьмы и только на четвёртый сотворил собственно солнце и луну чтобы отделять день от ночи. Как же тогда во второй и третий день день отделялся от ночи(а ведь они отделялись если Бог так говорит)? Прокоментируйте эти места Писания. 

Книга пророка Даниила 12:4 "А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". "But thou, O Daniel, shut up the words, and seal the book, even to the time of the end: many shall run to and fro, and knowledge shall be increased." Сравнивая переводы Библии на разные языки, видно как они отличаются. Читая следующие строки на английском и русском, видно что смысл разный. Англоговорящие люди понимают прочитанное на английском абсолютно по другому. Они говорят, что объем знаний должен увеличиться перед приходом антихриста. Что вы думаете по этому поводу? Как правильно переводятся данные строки? (fro должно быть from). 

Что такое бытие? Дело в том, что "бытие" -- это понятие философское. Мы, например, учили, что бытие определяет сознание. А что понимает под понятием "бытие" Библия? 

Почему Книга Маккавейская не включена в каноническую Библию и не признается протестантами? Не потому ли, что основываясь на этой книге оправданы молитвы за умерших и индульгенции? 

В Библии очень немного сказано об апостоле Фоме. Расскажите коротко о его жизни и деяниях, о том где он проповедовал? 

Почему Бог оказался так жесток, обрекая народы Хананеи на истребление Израилем? В некоторых местах Бог указывает истреблять ВСЕХ не жалея ни детей ни стариков. 

Никак не могу понять ничего по поводу дьявола. В описании первого греха говорится только о змее, заговорившем человеческим голосом. Может быть это сам Бог проверял людей на прочность? Между тем, часто говорят, что Еву соблазнил дьявол. Говорят, падший ангел. В библейском словаре на эту тему дается много указаний различных стихов, но все они о довольно абстрактных вещах. 

Что означает заповедь "Не произноси имени Бога всуе (без надобности)"? 

Прокомментируйте, пожалуйста, Ис 26,11 и Ис 26,15. Почему в этих и других фрагментах наблюдаются значительные расхождения между Септуагинтой (и славянской Библией) и Синодальным переводом (и Вульгатой). 

В послании к Римлянам ап.Павла, есть следующие слова: гл.9 ст.18: "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет ожесточает." Как это согласуется с тем, что Бог всех призывает к покаянию и смирению, и в то же время может ожесточить сердце человека и тот просто не примет призыв Божий потому, что такова была воля Божья в отношении данного человека, и как потом можно что-либо требовать от этого человека. Ведь кто противостанет Богу, если Он так захотел, то так оно и будет. Как тут быть? 

Почему, когда Каин и Авель принесли Богу жертву, то Бог призрел на жертву Авеля, а не Каина, ведь они оба старались угодить Богу? 

Расскажите побольше о пророке Авдие, и о его книге 

Почему в Библии многажды повторяется — свят или истинно? Это особенности прямого перевода с арамейского, где свои особенности грамматики, или есть другая причина? 

Что означает «Лето Господне»? 

Почему народ Израиля покинул свою родину и можно ли это расценивать как наказание для этого народа, посланое Богом за то, что они не приняли Его Сына и Новый Завет? 

Чем отличается Ветхий Завет от Торы? 

Личный грех удаляет человека от Бога, это состояние потери благодати св. отцы называют богооставленностью. Христос же не совершил никакого греха. Чем же объяснить Его слова на кресте: Боже мой, почему Ты Меня оставил? 

[Откр 10:4,6] «И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.» Так что говорили громы? и почему скрыть? 

Откровение 1 глава 10 стих. Что значит «я был в духе»? 

Как вы думаете, что имеется ввиду, когда Иисус дует и говорит ученикам: «Примите Духа Святого.» (Ин 20:22)? 

..жена, облеченная в солнце..- кто Она? 

Бог создал и мужчину и женщину в шестой день творения. Почему же тогда человеку было одиноко и только тогда Бог создал из ребра его жену. И какая разница между женщиной и женой предполагается? 

Не могли бы пояснить? «...кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Почему? 

Никак не укладывается в голове происшествие с пророком Елисеем и детьми. Медведи растерзали детей из-за совершеннейшей, казалось бы, ерунды: ну плешивый, и что теперь? Причем пророк — это же не колдун, то есть медведей наслал именно Бог, а не Елисей какими-нибудь своими чарами. В чем смысл? 

Я не совсем понимаю смысл того места в писании от Иоанна, где Иисус омывает ноги своих учеников. Насколько я понимаю это имело какой-то символический смысл? 

Читая притчу «О добром самарянине», где Иисус учит о любви к ближнему своему мне непонятно кто ближний? Кого мы должны любить — того кто помогает нам, пусть он даже и чуждой «народности», как самарянин — или это каждый человек который окружает нас? Мы должны любить людей с позиции самарянина или с позиции путника ограбленного разбойниками? 

В Римл.16:12 Павел приветствует женщин, и передает привет Персиде. Персида - его подруга, т.е. они любили друг друга - или просто сестра во Христе? 

Мк. 9:40 «Ибо кто не против вас, тот за вас» не противоречит ли Мф. 12:30 «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает»? 

Я благодарю Вас за предыдущую помощь в толковании главы из книги пророка Иеремии. Это толкование помогло мне в моей беседе с неверующими людьми. Не могли бы Вы прокомментировать 10 главу книги пророка Иезекииля? 

Скажите, сколько всего пророков насчитывается по Библии и кто они? 

Почему в 1-Кор.11:4-6 Павел призывает мужчин не покрывать свою голову, чтобы избежать позора, а женщин покрывать свою голову, хотя по иудейским традициям мужчина должен был покрывать свою голову, а по языческим традиция женщина могла не покрывать свою голову? О чьих интересах в Коринфской Церкви заботился Павел, об обращенных язычниках или об обращенных иудеях? 

В книге Чисел в 22 главе написано про царя Моавитян Валака и волхва Валаама, как Валак просил Валаама проклясть Израиль. Валаам был волхв, т.е. он был язычник и не служил Господу - почему на нём был Дух Божий (Числа.23:6)? 

Как понимать стихи от Луки 7:30-32? 

Откуда такая уверенность в том, что волхвов было трое? Ведь точное их количество нигде не указывается. Может быть их было около пятидесяти? 

«Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». Объясните, как это понимать? Неужели так, как учит Витнесс Ли из секты, именующей себя «Поместной Церковью»? Он говорит, исходя из этого текста, что Дух Божий сливается с духом человеческим и образует некий составной «Слитый Дух». Я знаю, что это противоречит традиционному христианству, но как же всё-таки понимать 1 Кор.6:17? 

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ! БЫЛИ МНОГИЕ ЛЮДИ, КАТОРЫЕ ХОТЕЛИ НАЙТИ ОЩИБКИ В КОРАНЕ. НО ЕТО НЕ ДАЛ ИМ НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ. ОНИ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ В КОРАНЕ НЕ ОДНОЙ ОЩИБКИ. И ЕТО ЕЩЁ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО КОРАН СЛОВА АЛЛАХА. МЫ НЕ ОТРИЦАЕМ ЧТО БИБЛИЯ ТОЖЕ СЛОВА АЛЛАХА. НО ВЫ ДОЛЖНЫ СОГЛАСИТСЯ ЧТО БИБЛИЯ СОСТОИТ ИЗ НЕКОТОРЫХ КНИГ И В ЭТИХ КНИГАХ МНОГО ПРОТИВОРЕЧИЕ. И ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО ВАША РЕЛИГИЯ ПОТЕРПЕЛА ИЗМЕНЕНИЙ. ИБО В СЛОВЕ АЛЛАХА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЩИБОК. ДАННЫЙ МОМЕНТ ЯВЛЯЕТСЯ 4 ЕВАНГИЛИЙ, ДО ЭТОГО ИХ БЫЛО ЕЩЁ МНОГО. СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАТОРЫЙ ИЗ НИХ ДОСТАВЕРЕН? 

В Откр.21:8 автор пишет о второй смерти. Кого он называет скверным? Что делает христианина "скверным"? Как это слово переводится с греческого? Очень жду ответа. Большое спасибо. 

Зачем Иисус преобразился, в чем состояла цель? Что в действительности произошло в Матфея 17:1-5? 

Что означает в Евангелии от Матфея 5:3 «Блаженные нищие духом»? И наверное есть разница в обещаниях Мф 5:3 и Мф 5:5 -характеристики «Блаженные нищие духом» и «Блаженные кроткие» не являются синонимами — «нищие духом» не должны быть кроткими? 

В одной из книг Ветхого завета говорится о том, что Сына Божьего назовут Иммануилом, однако уже в новом завете ангел завещает назвать Сына Иисусом. Почему? 

Я верю в Бога и по мере сил стараюсь следовать его слову. Но есть вопрос, который не даёт мне покоя: почему в Райском саду вообще было дерево, ставшее причиной падения человека? Хотя человек и был предупреждён, но это само по себе уже было ловушкой для человека. Почему вообще там было это дерево, если Бог знал, что оно опасно для человека? 

Как можно прокомментировать 41 главу книги пророка Иеремии? 

В Святом Благовествовании от Иоанна в 3 гл. 7 ст. написано о рождении свыше. Что такое рождение свыше, о чем пишет святой апостол? 

Всё время на протяжения исхода Израиль ел манну (Исх. 15-18). А в жертвы должен был приносить мясо разных животных. Почему? 

Каиафа – может, это ближе к ивриту «коэн яфэ», священнослужитель красивый? 

В книге Откровение Святого Иоанна Богослова, в последней главе 18 и 19 стихи нужно относить к данной книге или ко всей Библии? 

Зачем Бог сотворил в саду «дерево познания»? Ведь он запретил человеку «вкушать от него»? 

В Книге Бытия, 3:22, сказано: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Что значит «Как один из нас»? — разве Там их много и есть кто-то еще, а не один Бог? 

Как прокомментируете строки от Матфея 15:21-28? Почему Иисус прежде проигнорировал Хананеянку? 

В одной из книг, нецерковных, я прочитал достаточно вольное объяснение притчи о богаче и Царствии Божьем. В книге утверждается, что "Игольное ушко" - название одних из ворот Иерусалима. Отсюда вывод: неперегруженный сверх меры верблюд вполне войдет в эти ворота. Подобная трактовка мне нравится, хотя вызывает сомнения историческая достоверность... 

Неверующие друзья задали вопрос о кресте Христа. Я убедил их (евангл. от Луки), что он был +-образным, но возник вопрос: как его нес Христос? Я слышал, что несли только поперечину. В справочниках не нашел. Если можно ответьте. 

Если Петр такой непостоянный (спешит, промахивается, иногда проявляет слабость, даже отрёкся от Иисуса), хоть он и открыт для Бога, то может быть Иисус имел ввиду другое основание? Сам Пётр в своём послании 1Петр 2:4) говорит что Иисус есть камень живой, а Павел в послании к Коринфянам (1Кор 3:11) - что никто не сможет положить другого основания которое есть Иисус? 

Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.

Пророк Аввакум задаёт этот вопрос по конкретному поводу и получает на него соответствующий ответ — дальше в этой же первой главе. Но ведь этот вопрос миллионы людей задают по миллиардам поводов, так что он уже давно стал общим вопросом. Как может Бог терпеть вражду и насилие, властвующие на этой земле, почему Он не вмешается и не прекратит злодейство?

Давно уже стало общим местом говорить, что проблема зла не решается логическим образом. Просто потому, что если ее решить абсолютно логически, то придется уничтожить все человечество — ведь зло совершается всеми людьми. В этом смысле Бог нелогичен, Он не хочет смерти грешника, но чтобы тот обратился и жил (см. Иез. 33:11). А зло, бушующее в человечестве, само оказывается тем наказанием, которое способно подвигнуть кого-то к обращению. Бог не делает зла и не терпит его — Бог дал людям свободу и ждет, когда они отвратятся от злоупотребления этой свободой.

Но ведь зло ведет к страданию, где же Божие милосердие? А вот здесь по-другому. Бога нет в злодействе, но Он присутствует в страдании, Он сам принял на Себя страдание и тем самым вошел в наше страдание. Его милосердие именно в том, что Он разделяет с нами нашу боль и делает ее преходящей и осмысленной.

Вопросы взяты отсюда:  http://www.bible-center.ru/

Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог