"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Четверг, 09.04.2020, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [26]
церковные новости [3]
искусство [4]
церковь сегодня [9]
разное [22]
церковная жизнь [10]
катехизация [6]
миссия [4]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [2]
общество [3]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2020 » Март » 22 » Рецепт о простуд и гриппа
02:43
Рецепт о простуд и гриппа

Alexander Baranetz  пишет Приведу отрывок из интервью, которое 11 лет назад дал мой коллега – военный эпидемиолог, полковник медслужбы М.В. Супотницкий. Всё, что он тогда сказал, полностью применимо к дню сегодняшнему. А сказал он следующее – на вопрос, что делать, если придёт пандемия свингриппа:

- Прежде всего, не паниковать! Эпидемии всегда убивают тех, кто потерял присутствие духа. Это известно с глубокой древности. Эпидемии гриппа были и раньше, их надо просто пережить. Лично я по аптекам не бегаю. Могу посоветовать простой и эффективный способ профилактики гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач страны. Он узнал о нем на фронте, и с тех пор ни разу не болел ни ОРЗ, ни гриппом (хотя прожил более 90 лет и всю жизнь занимался особо опасными инфекциями). Итак, придя домой после контактов с людьми на работе, в магазине, транспорте, вымойте руки с мылом, очистите полость носа и намыленным пальцем тщательно протрите ноздри изнутри.

- Какое мыло брать?

- Любое. Чем проще, тем лучше.

- А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Тем более что Вы сами не очень-то одобряете самолечение.

- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Ка-пельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию, лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится.

http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm

Просмотров: 14 | Добавил: didahe | Теги: коронавирус, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог