"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Четверг, 24.06.2021, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [27]
искусство [4]
церковь сегодня [9]
разное [23]
церковная жизнь [11]
катехизация [6]
миссия [4]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
церковные новости [3]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [1]
общество [5]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
намордники [13]
термометрия [1]
тесты [5]
вакцины [4]
слежка [1]
врачи и учёные [3]
сопротивление [7]
школа и детсад [1]
новый мировой порядок [1]
фэйковый вирус [9]
фэйковая эпидемия [9]
предатели веры [1]
рамки, 5g, хим и био оружие, облучение [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Джим Михан: Если маски не работают, зачем их носят хирурги?
15:14
Джим Михан: Если маски не работают, зачем их носят хирурги?

Если маски не работают, зачем их носят хирурги? Вот хирург и отвечает

Ответ людям, которые используют классический ошибочный аргумент: «Ну, если маски не работают, то почему хирурги их носят?»

— Я хирург, который провел более 10 000 хирургических процедур в хирургической маске. Конечно, сам по себе этот факт не делает меня экспертом по этому вопросу. Но я еще и бывший редактор медицинского журнала. Я умею читать медицинскую литературу, отличать хорошую науку от плохой, а факты от беллетристики. Поверьте, медицинская литература наполнена неудачной фантастикой, маскирующейся под медицинскую науку. Такая наука очень легко ведет в ложную сторону.

 

С начала пандемии я прочитал сотни научных исследований в области медицинских масок. Основываясь на обширном обзоре и анализе, у меня нет сомнений в том, что здоровым людям не следует носить хирургические или тканевые маски. Мы также не должны рекомендовать всеобщий маскарад всех членов населения. Эта рекомендация не подтверждается высочайшим уровнем научных данных.

Во-первых, давайте проясним. Превращение известного факта, что хирурги носят маски, в доказательство того, что «маски необходимы, чтобы предотвратить передачу вируса», является логической ошибкой, которую я бы классифицировал как аргумент ложной эквивалентности или сравнения «яблок с апельсинами».

Хирурги действительно носят маски, чтобы капли из дыхательных путей не загрязняли операционное поле и открытые внутренние ткани наших хирургических пациентов, это почти полная аналогия. Вполне понятно, что хирурги не могут «социально дистанцироваться» от своих хирургических пациентов (если только мы не используем хирургические роботы, и в этом случае я бы определенно не стал носить маску).

Пандемия CoVID-19 связана с передачей вируса. Хирургические и тканевые маски ничего не делают для предотвращения передачи вируса. К настоящему времени мы все должны понимать, что маски для лица не смогли доказать свою роль в предотвращении или защите от передачи вируса. Именно поэтому их никогда не рекомендовали использовать во время сезонной вспышки гриппа, эпидемий или предыдущих пандемий.

Неспособность научной литературы обосновать необходимость медицинские маски от гриппа и всех других вирусов также является причиной того, что Фаучи, главный хирург США, CDC, ВОЗ и практически все эксперты по инфекционным заболеваниям заявили, что ношение масок не предотвратит передачу SARS CoV-2.

Несмотря на то, что «авторитеты» общественного здравоохранения постоянно меняли свои рекомендации, наука не изменилась и не появилось новой теории, которая поддерживала бы ношение масок на публике. На самом деле, последний системный анализ еще раз подтверждает, что маски неэффективны для предотвращения передачи вирусов, таких как CoVID-19: https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/5/19-0994_article

 

Если хирург заболел, особенно вирусной инфекцией, он не станет проводить операцию, так как знает, что вирус НЕ будет остановлен его хирургической маской.

Другая область «ложной эквивалентности» связана с окружающей средой, в которой носят маски. Среда в операционной, в которой хирурги носят маски, сводит к минимуму неблагоприятное воздействие хирургических масок на тех, кто их носит.

В отличие от обывателей, носящих маски, хирурги работают в стерильных хирургических кабинетах, оборудованных сверхмощными системами воздухообмена, которые поддерживают положительное давление, обменивают и фильтруют воздух в помещении на очень высоком уровне и повышают содержание кислорода в воздухе помещения. Эти условия ограничивают негативное воздействие масок на хирургов и персонал операционной. И все же, несмотря на эти экстремальные климатические условия, клинические исследования демонстрируют отрицательное влияние (снижение уровня кислорода в артериальной крови и повторного дыхания углекислого газа) хирургических масок на физиологию и производительность хирургов.

Хирурги и персонал операционной хорошо обучены, опытны и тщательно следят за стерильностью. Мы носим только свежие стерильные специальные маски, которые также «стерильно» надеваем. Мы носим маску непродолжительное время и меняем ее при первых признаках чрезмерного накопления влаги, которое, как мы знаем, снижает эффективность маски и усиливает их негативное воздействие. Хирурги НИКОГДА не используют хирургические маски повторно, и мы никогда не носим тканевые маски.

Людям предлагают носить немедицинские маски, к которым они, к тому же, относятся совершенно невежественно. В результате они неправильно обращаются с масками, часто касаются и постоянно используют их повторно, что увеличивает вероятность заражения и передачи болезней – гораздо больше, чем при полном игнорировании каких-либо мер.

Просто пойдите и посмотрите на людей в продуктовом магазине или в супермаркете и расскажите мне, что вы думаете об эффективности масок в обществе.

Информация с сайта https://www.meehanmd.com/

Джим Михан – врач и популяризатор медицины. Он преобразует необработанные данные и научные исследования в понятную информацию, которая обучает, информирует и мотивирует изменения в поведении, ведущие к улучшению здоровья и благополучия. Dr. Meehan верит в необходимость обучения пациентов научным знаниям о своем здоровье.

Категория: намордники | Просмотров: 139 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог