"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Понедельник, 10.05.2021, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [27]
искусство [4]
церковь сегодня [9]
разное [23]
церковная жизнь [11]
катехизация [6]
миссия [4]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
церковные новости [3]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [1]
общество [5]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
намордники [13]
термометрия [1]
тесты [5]
вакцины [3]
слежка [1]
врачи и учёные [3]
сопротивление [6]
школа и детсад [1]
новый мировой порядок [1]
фэйковый вирус [9]
фэйковая эпидемия [9]
предатели веры [1]
рамки, 5g, хим и био оружие, облучение [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2021 » Апрель » 7 » Досудебная претензия в ЖКХ
14:27
Досудебная претензия в ЖКХ

 

Досудебная претензия в ЖКХ.

В _________________________________
_________________________________
_________________________________
(полное имя компании «ООО КОМПАНИЯ», ИНН, почтовый адрес)
От: __________________________________
__________________________________
__________________________________
(ФИО, адрес)
Пред Судебное Письмо
1. Прошу предоставить правоустанавливающие документы на право владения, использования или аренду инженерных сетей, зданий, сооружений, газовых труб, электросетей или водоканала по улице _____
2. Прошу предоставить выписку с моего лицевого счета за последние 3 года чтобы я был\была уверен\уверена, что все услуги ЖКХ оплачены и нет долгов.
3. Копию Договора с организацией, производящей начисления платежей и доставку платежного документа.
4. Прошу предоставить внутренние договора "ООО ВАША КОМПАНИЯ" по всем строкам ЕПД и сроки действия c поставщиками природных ресурсов в виде газа, электричества и воды, где четко прописан расчетный счет "ООО ВАША КОМПАНИЯ" чтобы я был\была уверен\уверенна, что деньги, перечисленные мною в "ООО ВАША КОМПАНИЯ" действительно идут на оплату или покупку или аренду природных ресурсов в виде газа, электричества и воды.
5.Заверенные печатью и подписью исполнителя Акт сверки и сводную ведомость по всем строчкам ЕПД за три года - с января 2016 года по январь 2019 года - ст. 31 (пункт д) ППРФ-354.
6. Заверенную копию Протокола ОСС о выборе способа управления моим домом и выборе управляющей организации.
7. Заверенную копию Протокола ОСС об утверждении условий договора управления.
8. Копию Протокола ОСС о включении в ЕПД услуг не ЖКУ-характера – антенна, радио, запирающее устройство. Данные услуги были включены в ЕПД, в том числе в последние три года.
9. Договор управления с печатью и подписью директора управляющей организации (ст. 7, 19, 22, 23 ППРФ-354)
10. Какие организации являлись конкретными получателями средств за антенну, радио, запирающие устройства в период за последние три года.

11. Договора или оферты я с вами никогда не подписывал\подписывала. Прошу предоставить копию оригинала договора, подписанного мною и заключающего любою договоренность с "ООО ВАША КОМПАНИЯ"
12. Прошу предоставить мне платежный документ cогласно ГОСТ, так как высылаемый мне документ НЕ является финансовым документом по ГОСТ 6.30-97. Отсутствует подпись и печать, согласно 402 ФЗ «О бухгалтерском учёте».
Так же, предложенный вашей организацией способ оплаты за ЖКУ, не предусмотренный законодательством (на транзитный счет), делает нарушителями закона и лиц, производящих оплату на этот счет.
В присылаемых мне анонимных ЕПД, в нарушение Жилищного кодекса РФ, ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, ФЗ «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 № 161, ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ, "Положение о Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения" (утв. Банком России 27.02.2017 N 579-П), «Положение о правилах осуществления перевода денежных средств» (утв. Банком России №383-П) - указан транзитный счёт коммерческого банка (счёт для переводов), без указания расчётного счёта ГБУ и других организаций, как исполнителей и конечных получателей направляемых средств оплаты.
13. В связи с продолжающимся принуждением с Вашей стороны Меня к сделке (ст.179 УК РФ) по оплате счетов за ЖКУ и с целью исполнения Мною обязательств, предусмотренных ст. 309 ГК РФ и ст. 57 Конституции РФ по оплате законно установленных сборов, Вам надлежит предоставить Мне подробные разъяснения, каким образом Я могу их исполнить, при условии, что Вами не обеспечена Мне такая возможность, а именно, в реквизитах расчётного счёта ООО «ВАША КОМПАНИЯ» 40702810704090001004 (ЗАПОЛНИТЬ РЕКВИЗИТЫ) и к/с: 30101810000000000988 (ЗАКОЛНИТЬ РЕКВИЗИТ) указан код не существующей валюты «810», который отменён с 2002 года.
Таким образом, принуждая Меня к сделке по оплате ЖКУ, с использованием кода валюты «810», вы, становитесь преступниками и пособниками, согласно ФЗ-115 " О легализации и отмывании, финансировании терроризма», делая соучастником и Меня.
В связи с чем, Вы лишили Меня возможности выполнить свои обязательства, установленные законом, так как у меня нет возможности обнаружить код валюты 810, и оплатить по коду валюты 643, поскольку она используется за пределами Российской Федерации.
14.Также, в анонимные ЕПД включены требования по оплате посторонних, не заказанных мной услуг. Помимо ЖКУ-платежей за обслуживание и ремонт ОИ, а также коммунальные услуги, присутствует платёж взноса за капитальный ремонт ОИ, при том, что начисление и сбор указанного взноса не является предметом наших отношений с Вашей организацией, ни в силу закона, ни в силу договора.
В соответствии с Приказом МИНСТРОЯ РФ от 29 декабря 2014 г. N924\пр «Об утверждении примерной формы платежного документа» в платежном документе в разделе N2 «Информация для внесения платы получателю платежа» должны указываться: наименование получателя платежа, номер банковского счета и банковские реквизиты, номер лицевого счета, виды услуг и сумма к оплате. В разделе N8 «Информация для внесения взноса на капитальный ремонт» должно указываться: наименование получателя платежа, номер банковского счета и банковские реквизиты, номер лицевого счета, назначение платежа и сумма к оплате за расчетный период.
Правила формирования счетов за оказанные Управляющей организацией услуги определяются в соответствии с п. 67, 69, в корреспонденции с пп г) п. 31 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", а также с п. 29 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»
В соответствии с указанным, собственники жилого помещения имеют право требовать исполнения ст. 37 Закона о защите прав потребителей № 2300-1 от 07.02.1992 г. и оплачивать только услуги, оказываемые по договору управления, а также требовать произвести перерасчет излишне уплаченных сумм за навязанные, не согласованные договором услуги.
Отсюда следует, что ЕПД не отвечает ни требованиям платежного документа, ни требованиям «распоряжения о переводе денежных средств», поскольку не содержит все необходимые данные об исполнителе услуг/работ и о банковских реквизитах (включая расчетный счет) получателей денежных средств.
В силу разграничений полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации (ст.12 и ст.13 ЖК РФ) порядок расчета и внесения платы за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги относится к ведению органов государственной власти Российской Федерации. И ни расчетные центры, ни управляющие организации не имеют права устанавливать свои порядки и правила расчета и внесения платы за жилое помещение.
15. Прошу предъявить мне доверенность по ФЗ-14 ст.40 и ГК 185, лицензию на торговлю ресурсами.

Ставлю вас в известность, что при попытке отключить меня от коммунальных услуга без вышеперечисленных документов, договора, платежного документа и ПРИГОВОРА СУДА (статья конституции 49.1) вступившего в законную силу, вы попадаете под статьи УК РФ: 33, 25, 30, 35 125, 139, 167, 215.1, 215.2, 330, 205, 281, 357
В случае возможных судебных разбирательств или незаконного отключения, незаконной попытки отключения, вся ответственность за моральный и финансовый ущерб в сумме 3,000,000 рублей лежит на "ООО ВАША КОМПАНИЯ"
Ваша организация, считаю умышленно, провоцирует меня на нарушение действующего законодательства, предлагает совершить действия за которые предусмотрена уголовная ответственность, принуждает к оплате за незаказанные услуги посторонних лиц, с которыми у меня нет никаких договорных отношений. Как законопослушный гражданин, я не имею права нарушать закон, тем более становиться, даже невольно, возможным соучастником тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершать действия подрывающие государственные устои.
У меня нет уверенности, что деньги через транзитный счёт не будут украдены, как это уже неоднократно было, или не пойдут на финансирование международного терроризма, особенно учитывая, что конечными получателями денежных средств, согласно штрих-коду в платежных поручениях являются иностранные государства - наши потенциальные противники. Также очевидно, что при оплате в полном объёме через транзитные счета, у меня рано или поздно возникнут долги - плата за «расщепление», «расчёт» и прочее. Сделать же сверку платежей сделанных на транзитный счет невозможно, как и невозможно доказать, что оплата производилась за ЖКУ и не являлась добровольным пожертвованием.
Уведомляю, что Ваша организация, не имея законных оснований, нарушает мои права и продолжает осуществлять передачу моих персональных данных третьим лицам под видом начисления платежей, что имеет признаки преступления, описанные ч.2 ст.137 УК РФ.
В соответствии со ст. 7 закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» операторами и третьими лицами, получившими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться их конфиденциальность. В силу п. п. 4, 10 ст. 3 Закона о персональных данных конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. Передача функций, связанных с начислением, приемом и учетом платежей, иным организациям ЖК РФ не предусмотрена и требует обязательного получения согласия субъектов персональных данных на сопутствующую передачу таких данных. А такого согласия я не давал, в связи с чем, дополнительно уведомляю Вас о категорическом запрете передачи моих персональных данных третьим лицам.
Предлагаю вам рассмотреть вариант заключения договора между мной и ГБУ "Жилищник _______________" о срочном урегулирования вопросов оплаты за ЖКУ по указанной квартире. Предлагаю Вам обеспечить законный способ оплаты за Ваши услуги, в том числе с обязательной подписью главного бухгалтера и печатью управляющей организации на платежном требовании.
Ваш отказ от переговоров и обсуждения этих вопросов я оставляю за собой право расценивать как умышленные, осознанные противоправные действия вашей организации против государства и моих защищаемых законом прав и интересов, как равноправной стороны договорных отношений, являющейся, к тому же заказчиком выполняемых вами работ и услуг.
Ответ на настоящую претензию заверить подписью должностного лица (с расшифровкой) и печатью организации. Требую ответить в течении семи рабочих дней с момента получения этого обращения ответным письмом через "Почта России" на вышеуказанный адрес.
Ставлю Вас в известность, что согласно п. 6 ст. 157 ЖК РФ: "6. Лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем". (часть 6 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

"___" _______________ 2017 г. Подпись ______________

Категория: общество | Просмотров: 18 | Добавил: didahe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог