"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Вторник, 11.12.2018, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [22]
церковные новости [3]
искусство [3]
церковь сегодня [5]
разное [11]
церковная жизнь [6]
катехизация [3]
миссия [0]
евангельская группа [2]
отчёт [0]
видео [0]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [0]
общество [0]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:
Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2017 » Январь » 1 » Что мы знаем друг о друге?
01:24
Что мы знаем друг о друге?

Пишет Михаил Зaвaлoв:

 

"Жан Ванье - это не совсем о шеринге, но имеет прямое отношение:
Иногда нам трудно участвовать в таких встречах, где нужно откровенно говорить о нашей жизни в общине. Мы с легкостью переключаемся на обсуждение дел, поскольку такие встречи предполагают, что мы открываем себя и потому становимся ранимыми друг для друга. Тут мы отказываемся от защитных стен и от желания доказать, что мы правы, а другие нет. Кому-то это кажется слишком трудным и даже рискованным. Вот почему такие встречи должны быть безопасными, такими, где мы защищены и где можно доверять друг другу. Но людям, которых в прошлом кто-то ранил, требуется время, чтобы начать доверять группе.
Конечно, откровенные разговоры в общине не означают, что все полностью открыты. У нас у всех есть такие тайны, о которых знают только Бог, самые близкие друзья и наш духовный наставник. У мужа и жены есть секреты, которыми они не делятся с детьми или другими членами семьи. Так что на таких встречах мы говорим о том, как мы живем в общине. Хотя граница между нашими тайнами и тем, о чем стоит говорить, очень тонка. Из-за этого кому-то трудно говорить откровенно вообще. Или они вываливают общине все, как на исповеди, радуясь тому, что нашли внимательного слушателя, или закрываются и могут говорить лишь о внешних вещах, потому что боятся открыть о себе слишком многое. Но в общине достойно и праведно делиться тем, что происходит в нашей жизни и как мы относимся к разным людям и событиям. Правильно говорить такие слова, которые нас к чему-то обязывают. Правильно раскрываться, чтобы люди знали, что община значит для нас и каковы наши трудности.
Когда мы знаем друг друга, знаем о наших проблемах и слабостях, а также о нашей вере в Иисуса и в общину, это пробуждает в нас желание быть верными друг другу и Иисусу. Если мы просто хотим показать свою силу, свои умения и достижения, нами будут восхищаться, но нас не будут любить и другие будут стоять в стороне от нас. Когда мы делимся своей слабостью и своими трудностями и просим о помощи и молитве, это соединяет общину; это связывает людей и строит единство; это помогает понять, что мы нужны друг другу, если хотим оставаться верными и использовать наши дары. Если мы готовы встретиться друг с другом и честно говорим о нашем несовершенстве, слова вдруг сменяются молчанием, которое становится молитвой. И из глубины молчания может родиться другая молитва – прошение или благодарение. Так мы движемся к общине, которая есть одна душа, одно сердце, один дух, одно тело."

Просмотров: 163 | Добавил: didahe | Теги: община | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог