"Бодрствуйте о жизни вашей: да не погаснут светильники ваши. Часто сходитесь вместе, исследуя то, что полезно душам вашим"Дидахе
Четверг, 28.10.2021, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
фото [2]
духовное [29]
искусство [4]
церковь сегодня [9]
разное [23]
церковная жизнь [11]
катехизация [6]
миссия [4]
евангельская группа [3]
отчёт [0]
видео [0]
церковные новости [3]
экскурсия [0]
прогулка [0]
мысли [0]
жизнь людей [1]
общество [5]
богослужение [0]
детская школа [0]
жизнь [0]
смерть [0]
намордники [13]
термометрия [1]
тесты [5]
вакцины [6]
слежка [1]
врачи и учёные [3]
сопротивление [8]
школа и детсад [2]
новый мировой порядок [3]
фэйковый вирус [9]
фэйковая эпидемия [14]
предатели веры [1]
рамки, 5g, хим и био оружие, облучение [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Телефон
Задать вопрос можно по телефону:

Поиск

Поделиться этой страницей:

Главная » 2020 » Февраль » 17
Священник Яков Кротов КАК ВЫГЛЯДЕЛ ИИСУС Джоан Тейлор в своей книге о том, как выглядел Иисус (есть в сети), 9 из 10 глав посвящает анализу того, как изображали (словом и красками) Иисуса в течение 20 веков. Это хороший научно-популярный обзор от апокрифов до Дзефирелли. В последней, 10 главе, она переходит к своей реконструкции, исходя из тезиса: если в евангелиях не говорится, что Иисус был красив как ангел, но не говорится, что Иисус не был уродлив, значит, Он был «никакой». Средний человек. Не симпатичный и не отталкивающий (С. 155). Тезис спорный. Ведь те описания внешности людей, которые упоминает Тейлор и которые характерны для античных авторов, достаточно редкие и специфические. По ним не составить фоторобот. Интерес к лицу есть интерес к личности, а этого интереса в ту эпоху было очень мало. Само представление о личности ещё не сформировалось. Сказать, что такой-то был похож на ангела, не означает описать его внешность, а означает описать его статус. Какого цвета были гла ... Читать дальше »
Категория: разное | Просмотров: 270 | Добавил: didahe | Дата: 17.02.2020 | Комментарии (0)

 Яков Кротов

КАК ВЫГЛЯДЕЛ ИИСУС

Джоан Тейлор в своей книге о том, как выглядел Иисус (есть в сети), 9 из 10 глав посвящает анализу того, как изображали (словом и красками) Иисуса в течение 20 веков. Это хороший научно-популярный обзор от апокрифов до Дзефирелли.

В последней, 10 главе, она переходит к своей реконструкции, исходя из тезиса: если в евангелиях не говорится, что Иисус был красив как ангел, но не говорится, что Иисус не был уродлив, значит, Он был «никакой». Средний человек. Не симпатичный и не отталкивающий (С. 155).

Тезис спорный. Ведь те описания внешности людей, которые упоминает Тейлор и которые характерны для античных авторов, достаточно редкие и специфические. По ним не составить фоторобот. Интерес к лицу есть интерес к личности, а этого интереса в ту эпоху было очень мало. Само представление о личности ... Читать дальше »

Категория: разное | Просмотров: 329 | Добавил: didahe | Дата: 17.02.2020 | Комментарии (1)

Форма входа
Поиск

Подписаться на нас в соцсетях:

Фото

Блог